注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

不老的传说  

2007-04-24 22:03:33|  分类: 有个大坑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在遥远的梦幻国度里,有个小小的建业城,那里的人们都以打渔为生,日子虽然过的清贫,但是倒也知足常乐。小慈就是其中一位渔民的女儿,她最喜欢的是在东海湾的沙滩上捡贝壳,捉海龟,最向往的是能潜入海底的沉船寻找传说中的宝藏,深入东海的岩洞探索未知的奥秘。
    当她刚满16岁的时候,城里突然传出沉船里的鬼魂骚扰渔民的流言,很多渔民都不敢下海打鱼,生怕被鬼魂夺去性命。看到爹爹日益发愁的神情,她暗自决定要偷偷的去探个究竟,否则整个城里的渔民都会饿死。
    打定主意之后,她提上一壶好酒找到老孙头,果然在他贪杯之后得知需要超度商人的鬼魂,才能使建业城恢复平静。这下可让小慈犯了愁,爹爹为了她的安全从不教她潜水,也不允许她偷学。现在怎么可能到达水底去超度鬼魂呢?
当她觉得茫然之际突然想起城里的李善人有个潜水装置,可以去问他借借。李善人平时乐于助人想必一定会答应自己的要求。当小慈来到李府说明来意时,李善人一反常态的拒绝了她并且生气的下了逐客令。吃了闭门羹的小慈独自来到海边惆怅,突然有个声音传入耳朵:“美人想到海底去吗?”回头一看,一个男孩子双手枕在脑后,嘴里叼根草躺在不远处的沙滩上看着她。
    小慈奇怪的问他:“你是谁?怎么知道我想到水里去?”“哈哈,那你就不用多问了。如果你想去,我可以教你下水。不过要答应我一个条件。”男孩坏坏的看着她,发现她的脸泛出了红晕。“什么条件?”小慈的心莫名其妙的跳的厉害。“拜我为师。”男孩子一本正经的说,“你要叫我师傅。”小慈微笑的答应,并且马上认了师傅。
    第二天,他教她如何下水换气,如何游泳,小慈练习的很刻苦,不出半个月,她便可以独自潜到深处了。这时候,男孩子对他说:“好了。你可以出师了。我也要走了。”
    小慈幽幽的看着他:“啊?师傅要去哪里?”一听他说要走,心里涌现出很多不舍。在短短的半个月中,她觉得师傅教给他很多东西,也带给她很多的快乐,她对他漫漫的产生了依恋。
    男孩子假装没有看见小慈藏在眼里的泪光,背过身去:“我要去找一个人,再也不会回来。”“师傅,你要找谁?带我一起去好吗?”小慈心里觉得酸酸的,很委屈的求他。男孩子突然转过身训斥她:“不行!你忘记你学习潜水的初衷了吗?现在你已经出师了,以后不允许叫我师傅!”
    从小被呵疼的小慈被突如其来的怒气吓呆了,泪水就象断了线的珠子滚落下来:“师傅,你为什么要这样凶我?”男孩子叹口气转身,小慈哭喊的问他:“至少让我知道你的名字。”男孩欲言又止。一声不吭的走了。
    接下来的日子对小慈来说如同无味,生活还是和以前一样,只是少了某些东西。爹爹看她逐渐消瘦,以为她也中了邪,立刻给她定了门亲事冲冲喜。小慈得知消息后,当晚就收拾包袱离家出走。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017