注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2008-03-25 18:56:50|  分类: 梦幻西游_心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五百年后, 热闹的长安传送人那围着很多刚入江湖的学生们,范思汝就是其中一个,身为人族的她没有去门庭若市的大唐官府,没有去国色天香的女儿村,执意投入了门可罗雀的方寸山。因为从小就听了孙悟空与紫霞仙子的传说,所以她很想去看一下那个导致三界战火纷乱的猴子学习本事的地方,是怎么样的师傅能教育出那样的徒弟。好奇心在看见菩提祖师风清云淡的老骨头时全泯灭了,平凡的不能再平凡了,之后一边修行,一边玩耍,每天就这么懒散的度过。

直到有一天,路过擂台时的惊鸿一瞥,那一身白衣跃入眼帘,心跳漏了一拍。之后就这么自然而然的认识了赵允恒,也是冥冥中注定的顺利和他成亲,过着比翼双飞的幸福生活,再之后孕育了一子一女,更是锦上添花,快乐无比。

某一天。范思汝坐在自家院子的荷花池边,一双儿女缠着她讲故事,只见她抚了抚自己的两条麻花辫子,微笑着说:“那就给你们讲个传说好不好?”姐姐赵思思与弟弟范恒恒立刻拍手叫好,等孩子们安静的坐在自己身边,她委婉道来:“话说五百年前,紫霞仙子私下凡尘,邂逅孙悟空,展开了一段凄绝美绝的旷世奇情。不想妖仙之恋为天道所不容,天庭为了维护神仙至高无上的尊严宣布要荡平魔界,而孙悟空因紫霞仙子之死而疯狂,率领群妖对抗天庭。人类为求自保,或投身于两方之一,或自成一伍,一场人、仙、魔三界混战就此拉开帷幕,三界间战火屠天,秩序不复存在。战争终以天界击败孙悟空而终,令其堕入轮回思过。” 

“什么叫轮回?”弟弟不懂的问。

“就是死掉的人到地府继续投胎。”姐姐没好气的回答他,转头问范思汝,“那后来呢?”

“后来呀,不知道在什么时候仙、人、魔平息了战争,相互通婚,达到三界平衡共处的和平境界,所以不会再有这样凄惨的故事发生了。”

“娘亲,那孙悟空和紫霞仙子投胎了吗?在一起了吗?”弟弟忍不住又问。

“孩子们,他们一定在某个轮回中相遇,相知并且象我们一家那样幸福。” 范思汝笑着回答,眼角的余光瞥见篱笆外有个身影,她不动声色的让一双儿女回屋里去玩,自己慢步到那身影跟前。

对面的女子有着沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容,美的不可方物,让人观之大气不敢出,“仙子何处来?” 隔着篱笆,范思汝还是开口了,那女子温柔的看着她,道:“从远处来,乏了,在此歇息片刻。”

“要不进屋坐坐?”

“不敢打扰,屋主请自便。”

范思汝也未坚持,作了个揖,转身回屋去了。

青霞仙子在佛前求了五百年的夙愿,能与妹妹紫霞仙子的转世相见今日终于得以实现了。她看着如今转为凡人的妹妹过的如此幸福,心下也宽慰了许多。突然身后传来询问:“请问大姐是否要找我家娘子?”

青霞仙子回头一看,一位白衣小生摇着发光的扇子狐疑的看着她,她摇摇头,只见一片彩云拂来,青霞仙子知道是佛祖来接她回去,不舍的回首望着那扇篱笆门,翩然站在云朵上飞走了。

“老婆,我回来了”赵允恒一如既往的踏进房间,迎面传来范思汝压低的声音:“别吵,孩子刚睡下。”

“哦,我刚才碰到神仙了,就站在我们家门外。”

“老公,那个女子你也看见了?真的是神仙吗?来我们家干吗呢?”

“她刚才是踩着云朵飞走,肯定是神仙。估计是羡慕我们家的幸福生活来看看的。”

“吹牛吧你!”范思汝白了他一眼。

“你没有听说过只羡鸳鸯不羡仙吗?” 赵允恒贼笑的说,“她临走前说了句‘至尊宝’,估计要去找那个人私奔了。”

这下轮到范思汝傻眼了:“不会吧,难道她是传说中的青霞仙子?”

赵允恒没有放过她发愣的机会,偷了个香吻:“管他呢。只要我们一家平安幸福就行。”

两人相视而笑,但愿有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017