注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

回忆之二 初中的日记  

2009-04-25 17:17:16|  分类: 犄角旮旯的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记不得是哪一年写的,看日记是初中的时候,天知道那时候的我居然还单纯的遗留下如此的几笔,拿出来晒晒,防止被虫蛀。

9月12日   星期一  天气阴

       今天,天气一下变冷,早上身穿短袖T恤衫的我冷的直打哆嗦,下午换了件长袖白衬衫,又被体育老师罚跑15圈,真是倒霉。

       “天有不测风云,人有祸福旦夕”早上一片灰蒙蒙的天,下午太阳都出来了。碰上我额头不高,霉气十足,只得认定栽跟头,起先嘴里喋喋不休埋怨老师不好,后来自己想想,倒是我没准备好,怪不得老师,万事以不变应万变,就不会出差错了。

         这件小事给我一个小小的启示:无论做什么事情,都要充足准备,才能为成功垫下一个牢固的基础。

9月13日   星期二  天气阴

  今天的气温比昨天暖和多了,心情愉快的我高高兴兴的走进教室,一日半晃而过,犹犹豫豫的我不舒服的走出了校门.

  今天下午五点多钟,班主任老师还没来放我们回家,教室里象大鼎里的沸水,只差没把锅炸裂,又烦又燥又头昏,郭晓斌来回出了几趟教室,都是一副扫兴的脸归来.等,不是静静的等,一但铃声刺耳,不知谁头一个大叫:"放学."其他人一起起哄.锅终于炸裂了一条细缝,那扑腾腾的水从细缝内涓涓而流。

  没有人放我们,我们自做主张的回家,难道老师不来,就不能回家了吗?两种思想搅和在一起,作为一滴水珠却跟着那些细流一起涌出了裂缝。

  而等待我们的明天,不知道是光明还是黑暗。

9月14日   星期三  天气多云

  今天同桌杨静蔚配了一副眼镜,和我一样。两个人戴上眼镜,对周围的事物感到特别的新鲜,平时从来未注意到的东西如今看见了,就觉得好笑。今日是光明的。班主任老师对昨天放学之事并没有追究,一句话也没提,我倒觉得奇怪,华老师不象其他的老师,他的教育方法也和其他老师不同,我想:这样的老师挺好的。

9月15日   星期四  天气晴

  今天下午上语文课,华老师叫我把《口占一绝》这首革命诗翻译一遍,我断断续续,读一句想半天的终于把它给译完了,其中有几个字还是靠其他同学帮助才度过难关的。从这事上看出回家复习还不够,演讲能力也不强。以后要多多练习才是,这两星期来,我不仅对华老师产生了信赖感,也接触认识了不少同学,听杨静蔚说吴仲伟这个人口才特别好,我也发觉他的演说能力比较强,有时也过分了点,下课胡说八道,自修课滔滔不绝,经常被老师点名,我想:凡事都有个限度,超过那个范围了,好事也会变坏事。

9月16日   星期五  天气晴

  今天下午上了两节课就放了,丁黎叫我留下来,说是关于下礼拜值勤的事,丁黎把名单写在黑板上,正讨论得起劲,郭晓斌冲进来,说是男生少一个,硬是把李菊的名字擦了,替上周赟,我在一旁看的发愣,这也太自做主张了吧,后来数一数女生,别人都成双成对的站一起了,只有我一个人,丁黎最后决定又将杨静蔚替换了上去,我好高兴.事后,杨对我说男孩当班长,不太细心,想怎么样就怎么样,不顾全大局,后来我想一想:丁黎果真是女中豪杰,不愧是我们班长.

9月17日   星期六  天气晴

  今天放假在家,真可谓无事可干,做作业,洗头,听音乐,真是没劲,想出去走走,又没什么地方可去,一天到晚关在家里,还不如去学校上课呢.听说十月一日过后要上夜自修了,学习又该紧张起来了,期中考试又将到来,这次成绩决定你是否合格的坐在5班的教室里,既然有幸进入这班,我想也应该把握住这次机会,机不可失,加倍努力,应该更上一层楼.

9月18日   星期日  天气晴

  今天八点半我就在体育场门口等待巫薇了,自从进了初中,我们有两年没有见面了.如今约好今天相见,实在是快乐啊.她终于来了,老样子,没有变.两人见了有好多好多的话不知道该从何说起,到了她家,看了<小小外星人>后,又去了顾卓佳家,顾卓佳长胖了,脸也没变,坐了一会儿,又去了陆静莉家,陆静莉又高又胖,她见了我先是一愣,后来才认出我来.望着她微黑的脸,我激动的说不出话来,四个人坐一起谈天论地,好不自在.可我总感到我们彼此之间有了一层薄膜,小学同学的浓厚感情淡了.淡了.巫薇请我去吃KFC,我在路上和她说了些什么回家后怎么样想不起来了,毕竟相隔两年,这两年变化了那么多,我们都长大了。

9月19日   星期一  天气晴

  今天上体育课,我和毛静娴抢篮球,两个人差点打起来,不过也面红耳赤,争的不可开交。她拿着篮球往前跑,照例说那是犯规,可她屡教不改,我又不好意思去指责她,害的我队输的一败涂地,真气死我了。她根本就是赖皮嘛,今天被王老师发现把球让给我发,她就气的七窍生烟,失了几次发球机会,但是最后还是我们输给她的队伍。希望她下次打篮球时不要再犯规了。

9月20日   星期二  天气阴

  今天天气特别闷,教室里又停电,这50多人都聚在一起比养鸡场里的鸡还热闹,唧唧喳喳的,越是烦躁越觉得热,不是做作业还是做作业,好闷啊!如今连节锻炼活动课都没有,初三真是那么紧张吗?是的,九月只是一个入门阶段,到了10月,那接踵而来的事就能让你弄不清楚东南西北,还要上夜课,如今才懂得“十年寒窗”的苦意,有苦才有甜吗?哪个果子刚结出来就是甜的,做人要乐观,何必对那些书苦恼呢?你毕竟是具有思维的人啊,只有战胜书,哪有书战胜人的,简直没道理,今天又是中秋,每逢佳节倍思亲,中秋团圆,今日月亮真的那么圆啊,真好笑啊,连月影都看不见。

9月21日   星期三  天气小雨

        今天值得是件大事的事,应该是语文考试吧,说难不难,说容易不容易,做的时候觉得都对,对题目时发现10有八九都错的,这张给家长的回报成绩卷,可使我触霉头啦,唉,每天的琐事尽令人烦闷,偶尔一丝凉风拂过,更有不少热气增加,偶尔几滴细雨飘下,更有许多郁闷增加,学习,学习,再学习。

9月22日   星期四  天气阴

        “数学70,语文87.5”这两门学科的分数一出来,我百思不得其解,为什么每次考试语文总是高于数学呢?我发现数学填空题扣分最多,以后应该注意了。明天要开家长会,真是倒霉,我把正确的时间忘记告诉老爸了,那个坐第一把交椅吃豆腐渣的主人会搞错的。噢,最近思绪混乱,今天连受了三此沉重打击,不知明日又会受到什么刺激。

9月23日   星期五  天气多云

        今天开家长会,会前就给我们刺激受,经过这几天的连续考试,精神的压力多次的打击,我都已经习惯了。听说座位重排,我排第6,见鬼了。不知华老师又什么高招,在家长会上发表什么高论,这个老师可以传授不少课外知识,但是却要你时刻小心。不知道父母见到我的成绩会如何,不知道老师有没有火上浇油,更不知道明天等待我的又是什么。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017