注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

范思汝当家记  

2009-10-07 14:35:46|  分类: 倒翻的夜壶之人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前提:老妈去无锡的四天,临走时丢下100元RMB给我买饭吃。(前两天休息,后两天上班。)

第一天

早上8点,躺在床上脑袋里思索食谱,今天吃什么。这本该老妈拎着菜篮子想的事情,如今是我在不得不规划。四天的伙食费就100元,相当于25元一天,今天休息,早饭中饭可以一起吃,但是从来没烧过饭的我以前一直是吃方便面与麦当劳,KFC渡日的,肯定会大大超支预算。哎,懒觉都无法睡,起床吧。

洗完自己的内裤,晾出去后,把冰箱翻了一遍,唯一想吃的食材是香菇,记得老妈一直是提早把它浸泡的,那就动手吧。浸泡香菇的同时,淘米,记得老妈总是淘米完让它自动放个30分钟,不知道为什么,那就照做吧。淘完米刷牙,把土豆打成汁,另外做了一杯苹果与猕猴桃汁(广告时间:飞利浦榨汁机就是棒!),早饭就喝这个。

因为要过一小时才能进食,洗脸,用茉莉花面膜涂在脸上,不忘记看动画片《银魂》,怀疑《银魂》与《死神》的作者为同一人,15分钟后洗掉面膜,按程序将护肤品涂完。OK。

9点30分,煮饭。(广告时间:美的电饭煲,想煲什么就煲什么!)期间烧开水,将香菇与平菇放在锅子里烧汤。我的午饭食谱:主食(白米饭)、汤(肉丸菌菇类牛肉汤)。水开了,冲好热水瓶。饭熟了,保温中。汤的香味出来了,放入一块家乐浓汤宝(牛肉汤味),6、7个虾丸,鱼丸,牛肉丸扔进去慢滚。

休闲的继续看《银魂》,然后开始吃午饭。一碗饭,一锅汤,饱了。想睡觉,躺床上小眯一下。想起下午还要出去,爬起来洗碗刷锅,一个人烧,吃,洗半天就过了。

换好衣服去了巴黎春天,为朋友买了生日礼物,然后跑到菜场买了鸡毛菜,看见大头虾就想起我家的猫咪,买了1斤活虾,不忘带上葱。卖葱的老头要卖我5块钱的葱,我哪里肯要,就买了5毛钱都感到太多。路过水果摊位买了点苹果与桔子,回家。

一到家,洗虾,然后剪它的胡须,老天,活虾活蹦乱跳的,我都不忍心下手,心里念叨:ごめなさい,手里却麻木的继续剪,终于剪完,洗好葱,切好姜片,全都下锅里煮盐水虾去。我家的猫老早就闻到味道了,围着我咪咪乱叫。看看虾红了,放两搓盐,捞了一只大的,不顾烫的剥壳给猫咪吃。他居然怀疑的看看,大概不是老妈煮的,也不放心吧。我心里也怀疑,因为虾头剥出来,黄没烧熟的感觉,不管了,再倒进去重新煮。

又过了会,继续捞出来剥了好几吃给它吃,它吃的。恩,恩,我很满意,虽然我也喜欢吃虾,但是我其实为它买的。好,晚上的食谱是:主食(白米饭上面放两片咸肉)、主菜(盐水大头虾)、汤(鸡毛菜)。就这样,我一个人由于休息天,忙活两顿饭,大半天就已经没了。

大头虾:18元      葱:0.5元     鸡毛菜:2.90元      平菇:2元  共计23.4元

第二天:

8点30分起床,清理猫便便,给鸟喂食后,开始今日的午饭制作。

食谱是主食(白米饭)、主菜(清蒸鲳鱼、鸡毛菜炒香菇)、汤(番茄蛋花汤)。鲳鱼是老妈以前就买好放冰箱的,被我K出来了,昨天晚上就倒好黄酒,只要放入姜片与葱蒸一下即可。鸡毛菜炒香菇是我第一回用油炒蔬菜,害怕烧不熟又怕焦,的确炒下来菜的颜色没老妈炒的好看(这就是经验的差距)。接着做汤了,番茄要先煸一煸,然后倒入打好的鸡蛋糊就可以了。^_^

晚饭准备烧咸泡饭,因为明天上班了,无暇搞这些。

番茄:1.0元

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017