注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

《盗梦空间》  

2011-02-27 15:01:45|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果把Cobb的盗梦小组看成是电脑病毒,想侵入内部偷取资料或者种植病毒的话,那潜意识里的防卫军队就成了杀毒程序了。可惜的是Cobb自身有着强烈的内疚感(潜意识里他导致了他妻子分不清现实与梦境才自杀)造成了他本身就有个很大的漏洞,每次即将成功却因为他的妻子出现和破坏导致不得不进入更深一层梦境。我个人认为影片的开头Cobb已经跌入第五层梦境在做各种各样的醒梦挣扎,直到飞机上他突然醒来才是真正的回到现实,通过一层又一层的梦境终于将斋藤给兜了回来,故事的开始到结局的过程都在飞机上发生,如同一个圆,分不清起点与终点。他是如何能成功回到现实取决于他是不是克服了内心的障碍,至于那个谁是不是被植入意念的种子已经不重要了。

        我突然想起了《禁闭岛》,如果他早点带妻子去看心理医生也不会导致她妻子精神抑郁而自杀。

        且不说如何进入别人的梦里去做改变是多么刺激的事情,这说明梦境比现实更能让人接受,人向往梦,不愿意醒。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017