注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

从药家鑫到人性  

2011-05-31 21:50:02|  分类: 思思新闻论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       药家鑫的判决是维持原判:死刑。炒的沸沸扬扬的撞人变成故意杀人的事件照理说可以落下帷幕,但是最近有好几个地方出现了各种版本的由于交通事故引发的故意杀人案件,大有“倒下一个药家鑫,千千万万个站起来”的苗头,说明了当今社会的人类对生命观念极其淡薄,做着剥夺他人生命的违法举动时,人性已经灭绝。想的是人死了大不了赔偿点钱,不死才是永远的还不完的债务,所以说人坏起来比野兽都坏,所以有人面兽心的成语。

     整个社会都很浮躁,害怕的一端是畏惧,逃避,害怕的另一端则是攻击,毁灭。看来对药家鑫的死刑判决并没有敲响某些人的警钟,认为钱能摆平一切的人多的海了去了,要知道生命仅有一次,害人便是害己。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017