注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

这个医生爱吃人  

2011-06-04 22:29:56|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汉尼拔医生是我在无意中下载的《沉默的羔羊2》影片中认识的。他是个精神病专家,他以吃人为乐,至少在他被关前杀了14个人,他的职业造就了他敏锐的洞察力,善于挖掘人性的弱点,并用画龙点晴的话语能轻易深入人的内心,激发平时深藏不露的恶性。他本身是个彬彬有礼的绅士,极其讨厌没有礼貌的人。他冷酷,残忍,吃人器官对他来说已经没有道德可言,只是享受而已,是个极度危险又充满魅力的老男人。

       汉尼拔医生讨厌丧失自由,越狱了。他充满血腥的世界里居然给10年前有过对峙的女FBI警员史黛丽留有一席之地,他的受害人之一维杰是个拥有庞大财富的变态,受汉尼拔的药物陷害,自己用碎玻璃割掉脸上的肉喂狗吃,如今过着生不如死的怪物生活。他一心要找到汉尼拔报仇,变态的养了批杀手,还有专门训练生吃人肉的野猪,等待有一天能派上用场。

       重赏之下必有勇夫,帕齐警官偶然发现了汉尼拔的行踪,为了丰厚的奖金,他牺牲了个惯偷弄到了汉尼拔的指纹,并跃跃欲试的想亲自抓住他。帕齐并不了解汉尼拔,而自己的祖先如何死的却被汉尼拔挖掘的体无完肤。当汉尼拔将他推出窗户吊在墙外,开膛破肚肠子还挂在外面,让我感到他对待企图伤害他的人是怎样的绝情。

      维杰一招没得逞,又使了一招,为了引汉尼拔现身,他买通了联邦内部的保罗,陷害女FBI史黛丽被停职在家。汉尼拔的确露面让维杰抓住,等待被野猪生啃双脚的时侯是史黛丽救了他,自己却中枪倒地。维杰想看的情景没有看到,贴身手下居然被汉尼拔一句调拨,毫不犹豫将维杰推入了野猪圈,他无论如何也不会想到自己亲手为汉尼拔编制的死亡剧情主角换成了自己。

      影片没有结束,直奔高潮。汉尼拔的外科医术精湛,为史黛丽取出了子弹,缝合了伤口,换上了礼服,还亲自操刀煮起了晚餐,史黛丽太了解汉尼拔,吗啡还未散尽,几次攻击他都未成功,只能眼睁睁的看着可怜的保罗坐在餐桌边,头颅的天灵盖被打开,他还能和汉尼拔对话,被下过药的保罗竟然不知道自己的脑子暴露在空气中,汉尼拔取下了保罗的脑组织一块,放入锅中煎炒了下,还喂给保罗吃下,这个镜头让我都感到背脊发凉,不敢继续看下去。

      汉尼拔知道警察马上会到,他与史黛丽做道别,不料被她铐上了手铐,手铐的另外一端是史黛丽的手,他不想失去自由,用刀狠心的劈去。谁会想到汉尼拔砍下的是自己的手,他逃脱了,他如此之恶,居然不舍得砍史黛丽,那男人真的爱那女人吗?

      影片的结尾是汉尼拔吊着膀子在飞机上吃自带盒饭,里面还装着保罗的脑叶。

      好久没有看这样的电影了,看完出了身汗。精彩就是强烈的视觉,残忍的剧情,还有让人捉摸不透的人性吸引观众的眼球。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017