注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

后宫的女人  

2012-04-03 18:17:13|  分类: 倒翻的夜壶之人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无论哪个朝代,后宫真的如同职场,程序与应聘无异。经过无数次选拔终于到了主考官面前(主考官有太后,皇帝,皇后),获得众考官的一致认可,接到入围通知才真正告别了求职大军,踏入了另外一番晋升道路。

       不同于现在的是,后宫的晋升之路是鲜血淋淋,荆棘满布的不归之路。姿色较好的容易得到皇帝的恩宠,那并不代表着可以压倒一片,花无百日红,如果没有一两个拿手绝活是很难留住皇帝的心;姿色次好的要抓住每一个被翻牌的机会,有了龙种,无关男女地位就稳固了,子嗣就是保证书。两者皆无的估计连进宫的机会都没有,所以剩下的那批要一步步往上爬就要拉拢关系,权衡势力,明哲保身,暗渡陈仓了。

       最开心的肯定是皇帝,明知道宫内的女人都施展浑身解数来讨好自己,表面上假正经,心里早乐开了花。孰不知后宫的女人们各怀鬼胎,计策层出不穷,心狠手辣的只手遮天;心慈手软的只有挨宰的份。

       可怜后宫的女人们最后落下何等下场当事者迷,旁观者清,一朝天子一朝臣,皇帝就一个,被一帮女人折腾的翘辫子了,那徒有的名利顷刻间化为乌有,赐下白绫与毒酒,陪葬时才发现一世争宠却换来丧夫灭子的后果,还不如当初嫁给隔壁的有情郎过太平日子呢。

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017