注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

厦门之旅--鼓浪屿  

2012-06-17 21:10:49|  分类: 思思旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从没想过厦门居然比上海还闷热,我错误低估了南方的海滨城市的气温,乘坐渡轮被船务员吆喝:快点,快点,仿佛后面有炮弹会打来似的,如果要到二层去透气,另外自费4元一位。

       上了鼓浪屿,一棵巨大榕树亮在眼前,真是什么景点都有各自的特色,包括植物。万国建筑博物馆虽然风格迥异,但是真的饱经沧桑,非常陈旧,想象不出当时的各国要人会在此岛聚集商谈世界风云。穿街走巷在岛内居民的住宅间,不是小贩就是乞丐,难得见到花甲老太拿着蒲扇,坐着小竹椅,看着南来北往的各色路人也不寂寞。

       如果有自由活动,我会找个花园式露天厅,躲在榕树底下,喝着下午茶避暑纳凉。逛逛菽庄花园,深感有钱人家的小孩子真是幸福,有那么大的假山可以捉迷藏,累了去钢琴博物馆欣赏名曲,可惜我不懂此道,无法对那些无价钢琴产生垂涎三尺的表情。脱掉凉鞋,踩在滚烫的沙子上,想去海边走走,无奈烈日暴晒,实在吃不消那温度,刚弄掉脚上的细沙,远处乌云密布,滚滚而来,不一会下起大雨,只能顺道回码头,可惜了没有好好在购物街内闲逛就结束了鼓浪屿之行。

       这个地方比较适合情人在岛上夜宿一晚。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017