注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

厦门之旅--市区  

2012-06-17 21:44:31|  分类: 思思旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         厦门的市树叫凤凰木,厦门的市花叫三角梅。三角梅我没看到,但是到处能见到火红的凤凰木,真的很漂亮。远眺一大片葱绿间有一树冠的艳红,让人想起了凤凰涅槃。

        乘坐所谓的豪华游轮去金门兜了一圈,不给登岸,只能在警戒线边徘徊,“三民主义  统一中国”标识着那头就是宝岛台湾了,搞不好我们用租来的望远镜观望对方的同时,也正被对方观望着。差不多1个多小时,我们又回到了厦门。

        除了中山路上的花生汤(非常甜)、闽南特色沙茶面外,海鲜是厦门的一大特色,真的非常新鲜好吃,终于可以自由活动了,买了张三疯的茶杯,躲到露天咖啡厅内点了杯冰玫瑰红茶,非常解渴好喝。

        传说中的厦门大学与南普陀寺真的是睚眦比邻,我倒没有在意南普陀山的建筑风格,反而关注在佛祖脚下悠闲的躺着一只猫,象极了我家的咪咪,它遇人不惊的淡定让我有感而发:真有佛性。

        烈日终于翘班提早躲进了云中,此时不跑到海边湿脚更待何时?每个人都象疯子一样把鞋扔掉,追着浪花奔跑,又是大笑又是尖叫,我不是出生在海边的人,即便不会游泳也很想亲近大海,有这样的机会也顾不得白纱长裙会被打湿,赤脚踩在细腻的沙中,看着留下的足迹都被浪花给吞没,想起一句:把烦恼写在沙滩上,让浪花带走。此时的心情万分放松,遗憾的是没有专人拍照,与我携手漫步在长长海滩。

        临行的钟点即将到来,围聚在海边的大排档内大快朵颐,无视窗外的电闪雷鸣,瓢泼大雨,因为厦门的天气特色就是来的快去的也快!

        总而言之:很愉快的厦门之旅!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017