注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

枕水人家--乌镇东栅  

2012-07-01 17:36:02|  分类: 思思旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          母亲节的礼物,带着老妈去她向往的乌镇一日游。

          去过七宝、朱家角、周庄,对江南水乡小镇在熟悉不过的我,亲临乌镇东栅,又是别样的风景。

          放在当今就是违章建筑的范例,而在当时却是枕在水上的人家,悠长的石板路上即便一波又一波的各地游客喧闹而过,仍然不觉得拥挤,古镇的百床馆,染布坊让人不禁回味那个没有电子产品的世界。乌镇没有什么特色小吃:姑嫂饼,东坡肉,都是一般般的。到处有卖带有民族特色的布料布衣布鞋,可惜没有一件是手工制品。

          一碗冰冻的绿豆汤要卖10元,矿泉水3元,软饮料都是5元一瓶,冰激凌10元/只,带团去吃餐要25元/人,镇外的道观也成了被迫领进门去的观光地(每人领着自己的生肖牌去找所谓的道长问道,要不是去过青岛明白这里有何玄机,才不会象新手游客受人愚弄。领队关照要对道长尊敬,但是谁会在与人说话时总是望着窗外,眼神不定,匆匆说句请香就被打发出来?那都是道长对游客的“尊敬”。香钱30-180元不等,有游客买了180元香,道长让她继续请个比癞蛤蟆还小的木质麒麟回家,开价1680元,说到此处大家都能明白所谓的道观是怎么回事情。)

          好好的乌镇都被利欲熏心染成了乌漆麻黑的镇了,除了古镇本身的房屋风貌保存的非常好之外,其他的商业色彩都将质朴消磨的一干二净。撇去这些令人不快的游程,乌瓦绿水,拱桥小船,坐在岸边无人打扰也是难得的放松心情的好去处。没去过乌镇一定要去游览一下,但是千万不要报团,自己去最好。

          我希望去乌镇的西栅住上一晚,据说都是木质的古床,很有特色的。

          

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017