注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

天后宫--湄州岛  

2013-07-12 21:15:01|  分类: 思思旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妈祖是沿海城市供奉的神,保佑渔民航海行船顺风平安,类似于希腊神话里的海神波塞冬。原本以为妈祖是澳门的海神,上岛之后才了解福建莆田湄州岛是她的故乡,妈祖文化从宋代开始流传至今,经过千年的分灵传播,妈祖信仰影响范围愈益扩大,并随着飘洋过海的华侨 海员和外交使节等迅速传播到世界各地,信仰者遍布全球。
       环游全岛时发现岛上的居民家家户户门口都挂着香炉,每天清晨第一件事就是拜祭妈祖,岛屿陆域面积14.35平方公里,人口3.8万,平时街道上都见不到人,一到九月初九妈祖升天的日子,就会出现万人空巷的场景,善男信女都会从四面八方集中到天后宫祈福。
      天后宫的建筑不仅规模庞大、雄伟壮观,而且楼亭交错、殿阁纵横,给我的感觉庄严之中带有独特的柔美,台阶的斜度比较陡,所以爬上去人会气喘吁吁,一旦登上最高处,那就能享受海风的拥抱了。
      回程路上吃了土笋冻(其实就是海蚯蚓),谈不上好吃,但比较符合我喜欢另辟蹊径的性格。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017