注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

从爱情到婚姻--插曲1  

2013-07-31 20:34:30|  分类: 遇上天蝎座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过三天不愉快的交流,我才真正体会到爱情通往婚姻迈出的第一步是什么滋味。原本我理所当然觉得是正常的风俗习惯,会在酒席,彩礼上和他产生了如此分歧,在他眼里觉得变味,庸俗;问过周遭,看过周遭,了解过周遭,或多或少的男方都会给出彩礼,彩礼是什么?他说他不懂,那时他不去百度搜了,彩礼在普通理解中,尤指婚恋中男方给女方的聘礼或礼金。有些地方习俗称为纳征,征是成功的意思,即送彩礼之后,婚约正式缔结,一般不得反悔。若有反悔时,若女方反悔,彩礼要退还男方的;若男方反悔,则彩礼一般不退。男方家向女方家送彩礼的多少,要由女方家的要求和男方家的经济状况而定。当然这都是旧时封建社会留下的习俗,不符合婚姻法的规定,可是说白了,其实钱是一回事,他的态度是另一回事,反正彩礼钱都是当嫁妆返回去的,并且由此可见女方在男方家的分量,无非是过场和脸面的问题,但在他眼里全都是做给别人看的事情,凭什么要做!女方要彩礼就是卖女儿!
       争吵过后他变通了,我能理解他与我不是同一起跑线,也不是拿给不给彩礼来衡量他究竟爱不爱我,只是心里感觉难受,为何那么自然的事情到他那里就是买卖婚姻呢?他为何就是不懂!!!婚姻真是两个人的事情,那就没那么多事情了,光领个证得了,偏偏在中国,婚姻是两个家族的事情,很多由不得自己。有人说:千万不要相信男人真的不懂,其实那是试探的对方的底线。我不相信他是那样的人,有颗天真的心才能看的到天真的人。
       想必将来还会有很多不是他无奈就是我反感的事情,希望我们能不要固执,懂得让步,快快乐乐将余生健健康康的平安度完。




     
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017