注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的尾巴

没有星星的夜里 我用泪光吸引你

 
 
 

日志

 
 

榕城--福州  

2013-07-09 20:16:08|  分类: 思思旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炎炎夏日跟着Scorpio飞到福建度假,曾经稀罕鼓浪屿的榕树奇特,如今在福州比比皆是,随随便便哪棵都能大过我的岁数,更别提屹立在福州大学旁的“八闽古刹”西禅寺前的超大榕树,树粗冠大,枝繁叶茂,气生根条条垂落,只待它们向下伸入土壤形成新的树干,与主枝干交织一起,可向四面无限伸展,形似稠密的丛林,原来“独木成林”就是这个意思。榕城--福州 - 范思汝 - 妖精的尾巴
      三坊七巷是福州的特色步行街,从未见过如此古色古香的街道,不似南京路的人头攒动,也非豫园的摩肩接踵,更没有夫子庙的商业气氛,每间瓦房上远远望去仙雾飘渺,走到跟前才恍然原来是冷气降温,第一次见到露天公共场地还有这等待遇。
      吃货到哪里都离不开吃,扁肉就是劈柴馄饨,燕肉就是燕皮做的劈柴馄饨,非常好吃;大热天里吃上一碗现做的冰冻豆花,简直就是人间天堂;大世界的橄榄,漳州的鱿鱼干;海蛎煎 跳跳鱼 大杂烩 长脚蟹等等都让我大快朵颐,特种的荔枝粒粒饱满,核小肉肥,甜而不腻,简直让我不想回家。
      同是一片天,福州的天好蓝,树木成荫,同是中国人,福州的人好命,安居乐业。喜欢这个城市!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017